Остров Кильдин

Остров Кильдин

Все об острове Кильдин и других уголках русского севера и его обитателях: история, экспедиции, общение северян, поиск сослуживцев...
Текущее время: 28 окт 2021, 02:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: No woman no cry
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2015, 14:33
Сообщения: 17
В том, что на острове была создана совершенно уникальная в эмоциональном плане атмосфера, в немалой степени способствовало отсутствие женского обаяния. Оттого-то дышалось там невероятно легко и празднично и по-монастырски серьёзно-сосредоточенно. Нет, женщины на острове были, но не было никакой необходимости им нравиться, ибо, ясно дело, офицерские жёны вне всякого подозрения на легкомыслие и ветреное поведение, а иных там не существовало. Свободной была только продавщица Маша, если я правильно помню имя. Но претенденты на её расположение были хорошо известны, и я туда, разумеется, не входил никаким боком. Отсутствие женской темы наличествовало и в разговорах, что, право, странно для мужских коллективов. Ребята, закончившие Ярославское училище, проявляли наибольшую кастовую сегрегацию, но и они наперебой травили всякие байки из курсантской жизни, почти не касавшиеся женской темы, остальные говорили всё больше о грибах-ягодах, еде и крысах, я тоже избегал опасной темы, и обычно пускался в исторические экскурсы. Либо безуспешно пытался что-нибудь «зачесть из своего». На меня шипели и цыкали, чтобы я «прекратил со своими стихами». Так мне и не удалось прочитать до конца ни одной строфы сослуживцам. Только замполит молчал и старательно что-то строчил за нами в своём маленьком блокноте, и особенно оживлялся, когда мне удавалось выбиться в ораторы. С огромным сожалением потом я вспоминал о том безмятежном и спокойном бытии. Как там пел Боб Марли? No woman no cry. Воистину, золотые слова!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: No woman no cry
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 03:44 
Не в сети
Почетный кильдинец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:20
Сообщения: 807
Да, одел форму стал не одушевленным предметом. тётеньки смотрели сквозь. По исходу, долго не мог успокоиться, всё бегал и глядел, глядел на людей. Прям психоз. У нас несколько всё иначе было. Но у нас всё иначе и было. людей было не много. женщин две три. при детях. отдельно. Когда на них смотреть. По случаю только. В ХОРШУЮ ПОГОДУ АЙВАЗОВСКИЙ, КОРАБЛИКИ ГРИБОЧКИ, ЯГОДКИ, РАКЕТЫ. Ходить было не куда, и низзяа.

_________________
" Слава Богу, мы РУССКИЕ, какой восторг..." А.В.Суворов.
"Помни ВОЙНУ!" С.О. МАКАРОВ.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Рейтинг@Mail.ru